设为首页   |   收藏本站

 
三月春风英雄气 兄弟并肩赴军营
日期:2023-04-04 09:01   浏览次数:57
 

日前,泉州市2023年春季新兵起运离泉,他们身着21式军装、胸戴红花,整齐列队奔赴军营,开启全新的军旅人生。这其中有2名大学应届毕业生,他们来自同一个家庭,是一对手足兄弟,两人理想志向一致,带着矢志报国的心,去往不同的军兵种单位。

同学欢送入伍

这对兄弟俩,哥哥名叫林庆泉,是我校2019级金融学专业的毕业班学生,弟弟林福炳,是2019级英语专业的毕业班学生。他们对军营生活都向往已久,渴望能在部队这个大熔炉里报国成才,淬炼一身本领和坚强意志品质,用青春去守护祖国广袤的山河。

兄弟俩在校园内合影留念

在大一学年,林庆泉初入校园军训时就蒙生了参军报国的理想,并主动申请成为学校“雏鹰”突发事件应急处置分队的一名队员。在这支特殊的队伍里,他认真接受准军事化管理和严格的日常训练,这期间,林庆泉更加坚定了自己参军报国的初心和决心!而他的这份执着,更是感染了同样就读于仰恩大学的弟弟林福炳,他表示,大学生活精彩纷呈,但他更向往纯洁忠诚、能够磨砺意志的军营,怀揣着保家卫国的豪情壮志,今年哥俩决定一起应征入伍,幸运的是,他们都顺利通过体检和政审,成功踏入军营成为一名新兵。他们说到部队后,一定会努力锤打锻造自己,让自己快速成长为合格的新时代革命军人。

欢送会后与校武装部老师合影

学校人民武装部薛军楼部长在欢送仪式上向兄弟俩成功入伍表示祝贺,并对他们提出希望,希望他们能发扬不怕苦、不怕牺牲的革命精神,努力在部队磨练自己、摔打自己,尽快适应部队的生活,尽快完成从一名大学生到合格军人的转变,为母校增光,为家庭添彩!

据悉,我校今年春季共有26名学子应征入伍,其中包括5名女兵尚在役前集训,近日也将奔赴军营。

有为青年立志从军,热血男儿精诚报国。

战鼓催征,矢志强军听号令;携笔从戎,建功立业铸军魂。我校将进一步创新征兵工作新模式,优化人才培养模式,为军队输送更多更优秀的军事人才。



Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号